И вот ушла...

Перечеркнув слезой последнюю страницу
Романа нашего, не ставшего судьбой,
Ушла ты в ночь, легонько скрипнув половицей,
Тугую дверь прикрыв тихонько за собой.

А мне бы надо головой о стенку биться!
И мне бы волком от бессилия завыть!
Тебя молить не уходить, остановиться
И все обиды наши прошлые забыть.

Но ты ушла. Душой раскованно вздохнула,
Не оглянулась, не кивнула головой,
Как будто долг свой ты досрочно мне вернула
Вконец измученная долгой кабалой.

Тебе осталось до угла совсем немножко.
Вот-вот свернёшь - и оборвётся наша нить!
А я стою, смотрю беспомощно в окошко
И не могу никак тебя остановить...


Рецензии