Про кота

Однажды кот на дерево залез,
Задумав спеть любимой серенаду.
Но люди спать хотели, и певец
Лишь сто пощёчин получил в награду.

Тогда решил он дать концерт на крыше,
В своей любви признаться с высоты,
Подумав: там никто уж не услышит.
Но ошибаться могут и коты…

Под утро весь израненный, избитый,
Промокший и уставший, понял кот:
Притянут не был кто любви магнитом,
Высоких чувств, к несчастью не поймёт.


Рецензии