Круг - в овал! - Замечание к Рецензии

              "Когда лежишь под одеялом,
               Дрожишь от страха и не спишь,
               То круг становится овалом
               И ПИ уже не разглядишь".

                Светлана Булатникова,
                Рецензия на «после запятой» (Сергей Пряхин),
                http://stihi.ru/2022/02/25/1713 *
                26.02.2022 02:22



Хотя лучшее - враг,
Говорят, хорошему,
Но я попробую. -
Рискну
Подредактировать строфу. -

Когда лежишь под одеялом,
Бьёт дрожь, - от похоти не спишь,
То круг становится овалом
В который с ужасом глядишь.


-------------------------------------------------
* -    Сергей Пряхин,

         "после запятой".
    (Из романа "Усмешка пи").
   

   У психов пси, что круг в квадрате.
   Недаром пи крутил шары.
   Любой улет в аэростате
   по сути взоры из норы.
   Пи бесконечное для счета
   загнало цифрами в тупик,
   и не найти нам идиота,
   кто остановит маховик.


                26 февраля 2022-го года.


Рецензии