***

Он родился в холодном подъезде;
Их всего было восемь щенков.
И сосали в коробке тесной
Материнское молоко.

Что ж, обычное жизни начало:
Ласка, пища, тепло и покой;
Но и холодно, страшно бывало,
Когда мать уходила порой.

Помогали люди собаке
И кормили её, кто чем мог.
И свою еду в детской драке
Добывал чёрный с белым щенок.

Дни бежали, вот глазки открылись,
Этот мир увидеть он смог;
Потихоньку в нём силы копились,
Подрастал чёрный с белым щенок.

Но недолго счастье гостило,
Заглянув в холодный подъезд:
Сложным жизни начало было,
Страшным был этой жизни конец.

Опустела вскоре коробка –
Кто-то взял и унес всех щенков.
Во дворе люди слышали долго
Вой отчаянья – матери зов.

Я не знаю, что стало с щенками.
Кто убить малышей этих мог?!
Но стоит у меня пред глазами
Этот чёрный с белым щенок.


Рецензии