Ассасин

Бродит призрак по Руси.
Древний воин Ассасин.
Дух его в полях витает
Меж берёз, среди осин.

Здешний он. Из этих мест.
Управляет воином месть.
Месть в душе его не тает.
Изнутри, пытаясь, съесть.

Движем местью Ассасин.
Коль обидчик ты Руси,
То не жди пощады воина.
Головы уж не сносить.

Неминуем зла приход.
Дух покой не обретёт,
Ассасин пока достойно
Не закончит свой поход.

Может, вовсе не один
Воин-призрак Ассасин.
На границах был далёких
Он замечен. Среди льдин,

Среди гор, среди степей,
В шуме городских цепей.
Бил врагов воитель многих,
Что встречались на тропе.

Не жалеет воин сил.
Бережёт покой Руси.
Коль разгневал Ассасина,
Снисхожденья не проси.

Не чини со злобой бед.
И не явится к тебе
Мести дух, чья бродит сила,
Исполняя свой обет.


Рецензии