Ярик

...Новый город и те же, хаотичные взрывы,
песочнице расчесывает гриву
косая, молочная, слюнявая, стрельба.

...на пути, миниатюрный, хрупкий домик из спичек
и румяное солнышко*, прячущееся за подолами сестричек
длинных, белоснежных косичек.

...Знакомая картина, в память, калитка о ком-то маячит
над воронкой, ивой, тихо, девочка плачет
слюнявый Вовка, осиротевший личико*,
мечтающий, робкий мальчик,
неприметные зародыши императора, по кличке, Ярик.


Рецензии