Не о весне

А где-то там, чуть севернее, явно
Струится дым над крышей синий плавно,
И белый снег своих позиций не сдаёт -
Там о Весне пока не думает народ

Там снежные покровы всё укрыли,
Деревья, крыши, ветки побелили!
О таянии снегов и речи нет -
Там правит не стесняясь белый цвет,

И всем другим цветам прийти не разрешает,
И снег ему, стараясь, помогает!..
Волшебную картинку создаёт -
Полюбоваться каждого зовёт..


Рецензии