Основная нота

Успев испить уже немало жизни лет,
Сумел понять я основной её секрет:
Она в одном своём лишь свойстве постоянна -
В её букете постоянной ноты нет.

Приобретая, мы теряем столько раз,
Что жизнь не знает, какой выбрать и окрас!
Святая истина назавтра ложью станет.
Наш мир – мгновенность под названием «сейчас».

Одной лишь ей людская бытность и полна.
Ты своего познать желаешь вкус вина?
Пара глотков тебе навряд ли в том поможет.
Разве не знаешь ты, что суть лежит у дна?

Но там как раз, мой брат, нежданность-то и ждёт!
Ты осознаешь вдруг. как ложен дней черёд.
Он убаюкивает мерным мельтешеньем,
Тогда как вещный мир поступков только ждёт.


Рецензии