Зимние дожди

 

Полушутя, не от большого горя,
зима слезами растопила наст.
Сосновый бор, как Муромец в дозоре,
ей и клочочка снега не одаст,

хотя, лишившись в оттепель кольчуги
серебряной, бедняга, приуныл...
Идут дожди. Что делать на досуге?
листать былое, не жалеть чернил

на мемуары, память подключая
к активному полезному труду...
Изобрести рецепт печенья к чаю,
и наблюдать из окон, как в саду

не происходит ничего:  бесцветны
деревьев и кустарников ряды...
Одна калина эксклюзивным этно
взор ублажает, да от чехарды

неугомонных воробьиных кланов
смягчается душевный дискомфорт.
Соорудить съедобный натюрморт
из яблок и конфет, не строя планов,

в особенности, далеко идущих,
туда, где и Макар телят не пас.
Заладил дождь в опавших райских кущах,
отпаивая землю про запас.


Рецензии