Зима опять нарушила регламент

У января прикид слегка примятый,
он чем-то схож с плаксивым ноябрём.
Не нравятся чаи с сушёной мятой,
как вариант, попробуй с имбирём,

и тортика позволь себе полпорции,
хотя бы ради праздника, а там....
Растромоши уснувшие эмоции,
доверившись проснувшимся мечтам

и внутреннему голосу, который
ещё не до конца в груди охрип.
Взгляни в окно, распахивая шторы,
на небеса, где облако, что гриб,

огромный, с фиолетовым отливом
(наверно, солнце спряталось за ним?)
Январь, увы, не выглядит счастливым,
как мальчик, лет шестнадцати, раним,

лишь потому, что кто-то глянул косо,
а то, не приведи господь, отверг...
Того и жди, что на твои запросы
отрежет: после дождичка в четверг.

Оставь его в покое, нужно время,
чтоб научиться жизненным азам...
Как аппетитны розочки из крема,
а между строк - открывшийся Сезам,

вишнёвый сад с поющими  щеглами
и  гейзерами в вечной мерзлоте.
Зима опять нарушила регламент -
и январи теперь совсем не те...


Рецензии