Смерть подражание японскому трёхстишию

1
Сильный ветер свистит и гнёт камышинку;
Дует он в камышинку, будто это свирель.
Вдруг, от сильного ветра порыва тростинка сломалась.

2
Тихо сыплет снег. Упала снежинка на щёку.
Но рука не поднимется, чтобы снежинку смахнуть.
Снежинка лежит на щеке и… не тает. Не тает.


Рецензии