Зимнее утро

Колюч мороз, три дня не брит,
гордится снежным мехом.
Зима то ручку серебрит,
а то внезапным эхом

переполоханной грозы
шокировать посмеет.
Дымы, прозрачнее слезы,
спасаются, как змеи,

из труб вползая в облака,
в их влажные  волокна.
Обескуражена тоска,
а шторы, что на окна,

повешены, будто на зло
улыбчивой фортуне,
открыты настежь. Всё бело,
сорока-стрекотунья,

озябшая, не варит каш
и не журит лентяя.
Меняет ветер баш на баш
снег у небес, хотя и

Яриле стоит взять бразды
правленья под опеку,
как тут же клочья бороды
ручьями хлынут в реку.

Колюч мороз, три дня не брит...


Рецензии