Колыбельная

Спит под елью мой малыш.
Ветер ель качает.
Ель тихонечко шумит –
Песню напевает.

В тёмных небесах звезда
Потихоньку светит:
Освещает путь она
В царство снов всем детям.

Ель вершиною своей
Вдруг звезду задела;
И, сорвавшись, та звезда
С неба полетела;

Долетела до земли
И в траву упала.
Сразу ветер вдруг затих,
Песню ель прервала.

Тут проснулся мальчик мой,
Горько он заплакал:
Нет звезды и песни нет
На еловых лапах.

Я пойду искать звезду,
Чтобы ель шумела
И, качаясь на ветру,
Тихо песню пела.

Я найду звезду в траве
В стороне далёкой,
И подброшу в небеса
Высоко-высоко.

Спи спокойно, мой малыш.
Ветер ель качает.
Ель тихонько вновь шумит –
Песню напевает.

В тёмных небесах звезда
Снова тихо светит.
И спокойно ночью спят
Маленькие дети.


Рецензии