Столетия не в счёт

Как стыдно перед предками,
Что проливали кровь,
Что гибли на фронтах в бою с фашизмом.
Прошло не много времени
С тех пор, но люди вновь
Готовы обрывать друг другу жизни.

Их деды и их прадеды
Здесь в землю полегли
Затем ли, чтоб потомки меж собою,
По воле подстрекателей
Друг друга в пепел жгли
И рвали в клочья яростной пальбою?

Страдают люди бедные,
Чья жизнь - одна тоска,
Куда ни глянь — зловещая погибель.
Судьба и так бесцветная,
Без лишнего куска,
А тут ещё воюй за чью-то прибыль.

Кому всё это на руку?
В чём главный интерес?
По логике вещей наглядно видно:
Ватаге злобных карликов,
Кого попутал бес,
Кому за бессердечие не стыдно.

Как будто бы столетия
Прошедшие не в счёт,
История не горестным уроком.
В извечную трагедию
Людей толкает чёрт,
Хотя живём, казалось бы, под Богом.

17.02.2022


Рецензии