Вьюга

Добавляются по единице
годы к жизни, звено за звеном.
Вьюге тоже полночи не спится,
вьюга тоже не дружит со сном.

"Не одна, не одна ты такая!"-
повторяет она, голося...
Трудно мы к холодам привыкаем,
а с неё как водица с гуся

наша кровь. Но её завихреньям
верит разве трусливый  балбес.
Отряхнёт поутру оперенье
серебристое наземь и в лес

ускользнёт, дабы мы не решили,
что внутри у неё - слабина...
Жили-были и Бога смешили,
в омут страсти ныряя. Со дна,

подымались, и снова по кругу....
Но не вечен очерченный круг.
Ночь темна.  Бесноватая вьюга
от бессилия мечет икру,

словно разоблачение чуя,
а сменить гнев на милость невмочь,
своенравная,  перекочует
в тишину, чтобы выплакать  ночь...


Рецензии