она как я

Она как я. Ей по ночам не спится,
когда извне враги, внутри — жгут боли...
Ещё — жестка: чтоб кости не  смололи
все те, кто продадут её за тридцать...

Она как я. Отсеивает пришлых.
В ком неба нет и солнца — вон отсюда!
Решимости и нрава амплитуда —
то суть её, а не девиз афишный.

Она как я. Не любит полумеры.
В суждениях предельно монохромна.
За тех, кого своим считает домом,
сжимая кулаки, идёт к барьеру.

Она как я. Дрожит над каждым сыном.
В молитве шепчет "сохрани, избави"
но — шьёт: штаны, спецовки, балаклавы...
Бесстрашная. Боится лишь поминок...

Она как я. Как все, кто с ней едины.
Счастливая. Свободная. Живая.
Мы все с тобой. От центра до окраин.
Мы ВСЕ с ТОБОЙ. Прорвёмся, УКРАИНА!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.