Ночь в лесу пугала страшным гулом... Блиц

* * *
Ночь в лесу пугала страшным гулом,
Ветер гнул и сосны, и траву,
Ни одна зверинка не уснула -
Сердце било громко: "Караул..."
Выбежал на трассу вдруг зайчишка,
Неказистый, словно воробей,
Серый и потрёпанный мальчишка,
Так пугался тени тополей,
Что шумели рядом, вдоль дороги,
Вторя лесу эхом:" ээээй.., атуууу..."
Что вперёд ушей мелькали ноги
Пятками взрывая темноту.

* * *

В инее провода над головой гудят,
Вот бы вот так всегда - я и твой нежный взгляд,
Привкус солёных губ, запах твоих духов,
Голос в волнении груб и не хватает слов,
Но, на беду, рассвет нас разлучить спешит,
Нам восемнадцать лет... Время-то как бежит!
Вот и седой, как лунь, старый, почти, что - дед,
Внукам кричу: "Не балуй..." Сам так тепло одет,
Словно пришёл на ночь, здесь, у столба, стоять
Снег каблуком толочь и вечер тот вспоминать...


* * *

Ослепительной красой ты меня околдовала,
Словно хладною росой напоила и сковала,
И с улыбкой за собой позвала махнув рукою,
И пошёл я за тобой, за колдуньей за такою...
_________________
До сих пор как будто сплю,
Не перечу - повинуюсь
И по прежнему люблю,
И как в первый раз любуюсь...
   


Рецензии