15 сестёр. сказка

 22 июня 1941 года Страну Советов представляли 15 сестёр: Согласно Конституции СССР 1977 года (гл. 8, ст. 71):
РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Узбекская ССР, Казахская ССР, Грузинская ССР, Азербайджанская ССР, Литовская ССР, Молдавская ССР, Латвийская ССР, Киргизская ССР, Таджикская ССР, Армянская ССР, Туркменская ССР, Эстонская ССР.

И У ВСЕХ НА ГОЛОВЕ КРАСОВАЛСЯ АЛЫЙ ПЛАТОЧЕК С ЭМБЛЕМОЙ ТРУДА В ПОЛЕ И ТРУДА У ПЕЧИ ДЛЯ ПЛАВКИ МЕТАЛЛА. И ПОБЕДИЛИ ОНИ ВРАГА РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЛИЦОМ К ЛИЦУ.

А что в той печи плавили? А золото своих сердец. Ласку плавили. Золотой - значит ласковый, стало быть.

И переплавилась ЛАСКА В ЛАСКОВОСТЬ и победила смерть.

Но не смогли устоять перед ним в 1991-м, когда враг сменил своё поганое обличие.

И сорвал с них красивые девичьи платки и опозорил на 30 лет и три года.

И ВОССТАЛА ТОГДА СТАРШАЯ СЕСТРА, ОТРЯХНУЛАСЬ, И РАЗРЕЗАЛА ПОДАРЕННЫЙ ЕЙ ЧЁРНЫМ ВЕТРОМ ЗАПАДА ТРЁХЦВЕТНЫЙ ПЛАТОК, СЕБЕ ОСТАВИЛА АЛЫЙ, СЕСТРЕ УКРАИНЕ ПОЖАЛОВАЛА СИНИЙ, А СЕСТРЕ БЕЛАРУСИ - БЕЛЫЙ.

Кто сказал, что платок у бабы должен быть квадратным?

И ШАРФИКОВОГО ВИДА СОЙДЁТ!
Увидели это остальные 12 сестёр и сами себе такие же 12 платочков пошили.

И СТАЛО С ТОГО ВРЕМЕНИ В РАДУГЕ НЕ 7, А 15 ЦВЕТОВ!

26.02.2022 г.

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Это была первая сказка о сёстрах. Будут ещё и другие. Если будет кому их рассказывать!
28.08.2022 г.


Рецензии