Тоска

Вот и наступил рассвет,
Где тебя со мною нет,
Губ горячих, нежных рук касания.
Вдруг короче стали дни
В одиночестве мои
И ночные долгие страдания.

Как-же сердцу приказать:
Не любить его, не ждать...
Раскололась пополам моя душа.
Разлетелась на куски
Ночь бездонная тоски,
И в пространстве мысли грустные кружат.

Хорошо,  что дождь пошёл,
Осень - тоже хорошо.
Босиком по лужам по простуженным:
Туфли мокрые в руках
И дождинки на щеках,
А в груди моей тоска о суженом.


Рецензии