Она мечтала алый парус... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Она мечтала алый парус
Увидеть в белых облаках,
И шла, лишь утро начиналось
Туда, где брег в седых волнах...

Морская странная свобода
Ее манила за собой
В круги того водоворота,
Что называется Любовь.

Но только в небе мачт верхушек
Не видно, как и кораблей.
А чайки в небе, как подружки,
Кружаться весело над ней.

Им не понять ее печали,
Им парус алый ни к чему-
Пусть хоть вовеки не причалит,
Лишь только б ветер гнал волну,

Лишь только б солнце поднималось
Над горизонтом вновь и вновь,
И блажью им всегда казалась
Святая девичья любовь...

Но вопреки чужим советам
Она хранит в душе свой свет,
И с бризом шлет тому приветы,
О ком напомнит ей рассвет.

Проводит здесь за утром утро
На одиноком берегу,
Но паруса к ней почему-то
Опять по морю не бегут.


БРИЗ

Она мечтала Алый парус
Увидеть в белых облаках,
Спеша лишь утро начиналось -
Скользить на пенистых волнах...

Легко идти по глади моря
И убегать за грань Нельзя!
Крича от счастья на просторе
И вдруг взлетать на небеса...

Морская странная свобода
Ее пленила за собой
В круги того водоворота,
Что называется Любовь...

Что называется Мечта,
Нас унося за небосводы -
Где нас так манит высота
Иной незримой здесь свободы...

Легко увидеть в буднях то -
Что многим здесь незримо вовсе?
И опьяняясь красотой,
Лететь по морю за вопросы...

И не боясь... На них ответы?
Где каждый день мечтою светел;
Встречать в душе своей рассветы...
Там каждый миг любви приветен!

А Алый парус - он в душе...
И он всегда... Навек с тобой!
И к Вам летит на вираже
Любви земной...
и Неземной!


Милая...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии