жатва

отстрелявшись до срока, повыскочи: снег и потёмки
а в дере́внях потёмкинских конь не валялся: котомки,
узелки в бахроме, а по сути – пусте́льги пустее
как прикажешь повыпавшей шерсти куститься шустрее?

взявши зёрна от плевел, объявишь ли жатву успешной
эту тьму раньше звали египетской, ныне – кромешной
кроме штабеля воблы – цистерна пивная и кружка
этот рай продаёт на углу в скобку стриженный служка

отстрелявшись глаголами, щерятся вилы наречий
ощетинились дулями руки в преддверьи предплечий
рассвирель звукописьменность, взбей барабанные дроби
обозначь нас на карте времён, у Вселенной в утробе


Рецензии