Голубь мира

Голубь мира с веткой лавра
Повстречал живого Мавра.
Став преградой на пути,
Мавр сказал: «А ну, сойди!!!

Видишь, это звездный путь?!
Может быть, когда- нибудь…
В космос ты и попадёшь.
А что в клюве ты несёшь?

Вижу веточку простую,
Маленькую и земную.
Разве этим удивишь?
Голубь, эй, чего молчишь?»

Голубь голову поднял,
Этот вызов не принял.
Просто веточкой коснулся.
И глазами  улыбнулся.

Вот такого поворота,
Не встречал, Мавр. Чтоб кто-то.
На него не наезжал?
Мавр от радости визжал:

«Проходи, сердечный друг!
Если помощь нужна вдруг,
Ты зови и не стесняйся,
Лети дальше, вдохновляйся!»

Голубь крылья распушил,
Дальше к звёздам поспешил.
В клюве-мир, в глазах- свобода!
Вот она, ЛЮБВИ природа!

18/06/21


Рецензии