Движение-жизнь и смысл

Ходить, испытывая радость.
Как то ни есть-движенье жизнь;
Ходить сквозь ветер, шум прибоя,
Что с каждым шагом ворожит.

Плюется пеной водяною 
Извечно царствие морское
И шепчет шепчет Поседон
Свой сказ о том, как мощен он!

Меж тем, шальные братья ветры
Непостоянны и шустры,
Гоняя тучи неприметно
Рождают мысли и мечты.

То в прошлое они забродят,
Там отдохнув от суеты,
Уносятся вперед не зная,
Не там ли царство пустоты!

Куда идем, в какие дали?
Нам не поведют они.
Быть может снимут боль печали,
Что днями жизни обрели!


Рецензии