ТРИ синички

ТРИ   СИНИЧКИ.
Рабочая Круговая Валентина.

Прилетели три синички,
Сели на окошко.
Увидали они спички,
Украли с окошка.

Подпалили сине море,
Море пламенем горит!
Да, какое ж у нас горе,
Говорит, вздыхая кит.

Если вся сгорит вода,
Где ж мы будем жить тогда?
Где нам плавать и нырять,
В салки где будем играть?

Жалко стало рыбу птичкам,
Как без моря рыбе жить?
Полетели три синички
Море синее тушить.

Крылышки свои сложили,
Море быстро потушили.
Но вода пропала,
Но воды не стало!

Рыба вся заплакала,
Слезами закапала.
Море всё наполнили
Солёными волнами.

Вот поэтому всегда
В нём солёная вода!
12ч.18.01.2018г.


Рецензии