Пусть сердце светит



Уныло метель завывает,
Погреться  в дачу прося.
Душа грусть-тоску ощущает,
Одиночеством сердцу грозя.

Уныния слабость приходит,
Окутывает паутиной.
Кто-то к двери подходит
После дороги длинной.

Не входит, жутко скребётся…
Чувство страха – морозит.
Кому это там неймётся?
Щенок под дверями елозит.

Впустила беднягу в домишко.
Дрожит,  скулит – подвывает.
Замёрзла шкурка-пальтишко.
Молоко  поспешно  лакает.

Включила камин, обогрела.
Нежданный гость  оживает.
Сделаешь   доброе дело -
Холод в душе  отпускает.

Утешает каминное пламя:
Грусть-тоска бесследно уходит.
Одиночество переупрямя,
Смысл жизни в душу приходит.


Если  кто-то  тянется ближе,
Значит, стоит на свете жить.
Чтоб фортуной не был обижен,
Должен  сердцем добру служить.


Рецензии