свеча...

в канделябре свеча янтарём оплывает,
ночь, едва ль не крича, сладкий сон обещает…
обещает вернуть лунный свет из-за тучи
и сбегает, как ртуть, по ступеням скрипучим…

шаг за шагом по льду, пробирается к цели,
отыграв в чехарду, окунулась в купели…
отогрелась в лучах звёзд, проснувшихся рано,
со слезой на глазах вдруг запела сопрано…

восхваляя безмолвье полнолунья в пустыне,
приняла на подворье взвесь надежды в кувшине…

25.02.2022


Рецензии