Ты видел

В те дни ты многое изведал,
Узнал ты горя глубину,
Когда сквозь слёзы, смерти, беды
К победе шёл через войну.

Ты видел, как горели хаты
Тех деревень, где немцы шли,
Как шли и падали солдаты,
Сжимая горсть родной земли.

И дрожь земли от взрывов сильных
Ты видел много-много раз.
И множество холмов могильных
Бойцов, отдавших жизнь за нас.

Что думал ты, когда сказали:
" Всё, братцы! Всё, конец войне!"?
А  в небе птицы пролетали.
И слышно было в тишине,

Как дождь  прошедший с листьев капал,
Как шелестел наряд берёз…
И как солдат какой-то плакал
И не стыдился этих слёз.


Рецензии