Дирижёр

Словно чайки в бурю, руки
В море музыки летают;
То метаются, как пламя,
Раздуваемое ветром,
То внезапно утихают.

И рукам покорна этим,
Льётся музыка рекою;
К дальним временам и странам,
И к мечтам и снам волшебным
Уводя нас за собою.

Руки музыку рисуют,
Заставляя плакать скрипки.
Вызывая в нашем сердце
Чувства сладкого волненья,
Грусти нежной и улыбки.

То победу торжествует
Музыка, то превратится
В ветр иль бешеное пламя,
То вдруг жалобно заплачет,
Словно раненая птица.


Рецензии