Вертикаль

На небе сияют вновь звёзды,
Напомнив салют в День победы.
Туманность средь них, словно слёзы,
Пленённой к скале, Андромеды.

Персей ей дарил поцелуи,
Восторженно, как победитель.
Судьбу изменил её злую
Герой, муж и освободитель.

Романтика в мифах воспета,
Где искренность чувств не обманна,
Сияя в созвездиях где-то
Своей красотой неустанно.

Разлучница-ревность лишь точит
Любви вертикаль к звёздной бездне,
Какая возносит средь ночи,
И сдержанность чувств бесполезна.


Рецензии