Ночь впускает к нам вещи чудесные

Ночь впускает к нам вещи чудесные,
Весь мир как ребёнок спит,
И мы видим пейзажи нездешние,
Что построить нам предстоит.

Мы видим полёты к далёкой звезде,
Настоящее волшебство,
Про болезни и голод не слышат нигде,
Это будущее пришло.

Но вдруг небо алеет и грохот в ушах,
Нас накрыла страха волна.
Реки вспенились, зелень похужла в полях -
Ворвалась к нам в сон война!

Но никто не желает поверить,
И войну не хочет знать!
Её голод и боль не измерить,
Она здесь, чтобы всё забрать!

Развернитесь машины и армии,
Уплывайте в порт, корабли!
Самолёты пусть все станут чайками
Над морем чистой любви.

Превращайся, снаряд, в одуванчики,
А солдаты - вставайте с земли!
Возвращайтесь домой скорей, мальчики,
Мир не хочет этой войны!

Мать земля, разбуди от кошмара нас,
Не нужны нам такие сны!
Прошепчи нам на ухо немного фраз,
Чтобы больше не спали мы.

Ночь впускает к нам вещи чудесные,
Но теперь наш мир не спит,
Мы рисуем пейзажи нездешние.
Что построить нам предстоит?


Рецензии
Учитывая последние новости, читаю ваше стихотворение и плачу - миру не нужна война!

Мальта Дарис   26.02.2022 19:03     Заявить о нарушении
Вот и стихотворение выплакано. Мир без войны!

Ян Мартеновский   26.02.2022 19:06   Заявить о нарушении