я уезжаю...

https://youtu.be/ghe2dJuKm0I

Я уезжаю — чемоданы готовы:
Шапочка, шарфик, рукавички и слоник,
Пару сервизов на память столовых —
К ним прикасались бабули ладони

Книжки с картинками, нитки, иголки,
Альбом с фотографиями, мазь ихтиолку,
Коврик настенный - изучен до дыр
И не забыть бы ещё «Мойдодыр»...

Я уезжаю из детства во взрослость,
Не по желанию — кем то был сослан,
Меня не спросили, сослали навечно,
Украв мир открытий, надежды, беспечность...

Расстелив на паркете рогожку,
Хоть приметы еще что-то значат,
Как обычно, присел на дорожку,
Чтоб не сперли хотя бы удачу..


Рецензии