Березкины слёзки

Где-то в поле стояла одна-одинока берёза,
Её стан белоснежный к земле пригибали ветра,
Растрепав её нежно-зеленые длинные косы...
Но она выпрямлялась и снова красива с утра.

Пела песни простые и слышали реки и травы,
Как звенит голос нежный,  зовя половинку свою.
И на солнце блестели серёжек пушистых оправы:
" Приходи, мой любимый,  я соком тебя напою!"

Так сезон пролетел, оборвал её волосы ветер
И, помяв её листья : " Моя ты!" - так злобно сказал.
А берёзка просила: "Ну, дай-же, молю, перед смертью
Только раз заглянуть мне в его голубые глаза...".

Разозлился, согнул и сломал ветер эту берёзу
И от крика последнего вздрогнули воды реки...
И роняла березка последние горькие слёзы.
И шептала последние строчки душевной тоски:

" Приходи, мой любимый, родной,
Умираю до срока!
Дай хоть раз тебя, милый, со вздохом последним обнять!
Я, с тобою прощаясь навек - напою тебя соком.
Мне тебя не любить и уже никогда не ласкать."

Где-то в поле стояла одна - одиноко берёза,
Её стан белоснежный к земле придавили ветра.
И теперь её тело снегами сковали морозы,
Белый пепел засыпал любовные искры костра...


Рецензии