То-ли лето... то-ли осень

 То-ли лето...то-ли осень,
  С неба льет,который день.
  Выползать,куда-то очень,
  Очень мне сегодня лень.

  И по лужам не охота,
  Да и зонтик раскрывать.
  Ну,а дома чай горячий,
  И (ой)мягкая кровать.

  Над кроватью бра ,
  Чуть светит. Телевизор...
  Не молчит. И вода из крана,
  Надо ж...словно родничок журчит.

  Ну,а мама мне сказала,
  -Саша...хлеба в доме нет.
  Ты сходи,дружок за хлебом,
  У меня готов обед.

  Делать нечего...под дождик,
 Выползаю чуть ворча.
  (Заболею...не жалеешь,
  А потом зовешь врача.)

  У подъезда...жмется к двери,
  Бело-серенький комок.
  -Ой,какой ты котя мокрый,
  До шерстиночки промок.

  Запихнул его по куртку,
  -Мама хлеба я забыл.
  Но зато,смотри,какого,
  Кошака для нас добыл.

  Котя высох и накормлен,
  Ну,а хлеб...потом куплю.
  У меня такая мама,
  Больше всех ее люблю.
 


Рецензии