Встреча 18

Роман написали
Марина Мальцева
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon




      Сашка вышел из палаты и пошёл по коридору к выходу. Уже на лестничной площадке его догнал и схватил за плечо Анатолий.
   -- Санёк, ты пойми меня правильно. Ирка всё равно бы узнала. Рано или поздно, пусть не от меня, а от твоих же дочек. А, может быть, сама увидела.
   -- Анатолий, ты ещё хочешь оправдаться? Твоя задача - лечить Ирку. Вот и лечи. Я тебя насильно не звал. А уж лезть в наши отношения, тем более не просил. Я бы уговорил её поехать, пусть не сегодня, не завтра, но она бы поехала. Еще есть тяжелая артиллерия, в лице Валентины Сергеевны. А ты влез «вперёд батьки в пекло». Всё дай я пройду. У тебя тяжелобольной пациент. Иди к нему. Не доводи до греха. Если бы не больница, я бы набил тебе морду и был бы прав, - Сашка оттолкнул от себя Анатолия и спустился вниз по лестнице. Вдогонку он слышал стенания Анатолия и просьбы о прощении, но шел, смотря вперед невидящими глазами, не обращая внимания ни на что.

     Вернувшись в палату, Анатолий застал рыдающую Ирку.
   -- Ирина, не надо. Не плачь. Он тебя не достоин.
   -- Толик, как ты не поймёшь! Сашка втоптал мою любовь в грязь. Он унизил меня. Мы столько лет с ним вместе. Уж на кого – на кого, а на мужа никогда бы не подумала, - Анатолий подошёл к Иркиной кровати и нечаянно задел её ногу. Ирке показалось, что она что-то почувствовала. Тут ей уже было не до рыдания. Она неожиданно успокоилась.
   -- Анатолий! - воскликнула женщина. - Я, кажется, стала чувствовать свои ноги.
   -- Неужели? Я знал, что моё лечение превысит все ожидания. Скоро, очень скоро, ты сделаешь первые шаги. Но, для этого нам надо срочно уехать в центр.
   -- Меня же ещё не выписали.
   -- Я пойду, сообщу эту новость твоему лечащему врачу. И если ты дашь свое согласие, то мы уедем для проведения реабилитации. Я могу хоть сейчас позвонить к своему другу.
   -- Я могу позвонить дочери, пусть зять увезет нас?
   -- Конечно, разве я могу тебе запретить. Это твоя семья, они должны знать, где ты находишься.
    Ирка лежала, ещё не веря, что Сашка так мог с ней поступить. Может, и хорошо, что она узнала об этом прямо сейчас. Иначе уговорить её ехать в этот центр вряд ли получилось. Ещё она была рада, что стала ощущать свои ноги. И это предавало надежды на то, что скоро Ирка будет ходить, пусть, сначала на костылях. Может, Анатолий поговорит с врачом, и Ирку раньше выпишут. Сейчас она никого не хотела ни видеть, ни слышать. Но дочери надо позвонить. Ирка дождалась, когда Анатолий придёт от врача с новостями. Анатолий появился в дверях палаты не один, с Романом Андреевичем. Тот решил сам убедиться, что сказал ему Анатолий, это правда. Осмотрев Ирину, доктор долго сжимал руку Анатолия.
   -- Знаете, голубчик, я в вас сразу же поверил. Может, вы придёте к нам работать? Такими специалистами мы должны гордиться.
   -- Роман Андреевич, - спросила Ирина. А нельзя ли мне пораньше выписаться?
   -- Что же вы, голубушка, так торопитесь? Видите, с божьей помощью вы идёте на поправку.
   -- Вот именно, в короткие сроки. Я считаю, что здесь мне больше уже ничем не помогут. Решила лечь в другое лечебное заведение, где буду дальше проходить реабилитацию.
   -- Это, конечно, ваше право. Тем более что вашей жизни уже ничего не угрожает. Вам нужно написать отказ от дальнейшего лечения. И можете быть свободны. Давайте с вами договоримся на завтрашний день.
   -- Спасибо огромное. А сейчас я хочу остаться одна. Анатолий, ты на сегодня можешь быть свободен. Я вечером позвоню Людмилке, и попрошу Славку заехать за тобой. Извини, я хочу отдохнуть.

     Выйдя из больницы, Сашка не знал, куда ему пойти. Домой  идти совсем не хотелось. Даже не потому, что Ирка сказала не возвращаться туда. Валентина Сергеевна пристанет с расспросами. Ей не надо знать, о том, что  произошло в больнице. Тёща, она женщина правильная,
начнёт его учить жизни. Дочки. Нет. Это точно нет. Он недавно наладил отношения с Ларисой, и разрушать их сейчас не хотелось. Ксюша тоже не вариант. Хотя ей это будет приятно, будет мурлыкать возле Сашки от удовольствия. А вот позвонить ей надо. После того, что с ней произошло, Сашка сильно переживал. Ирка, сильнее, она не будет с собой ничего делать. Для неё жизнь превыше всего. Сейчас, когда появился шанс выкарабкаться с того света, когда появилась надежда, когда-нибудь встать на ноги, она будет  рваться к этому. Хоть бы из-за одной причины, доказать что она сильная, её не сломили Сашкины измены.  Дочки, внуки, - ради них она будет стремиться жить.  А если....  Нет. К матери нельзя, там его могут найти. В общем, сегодня  хотелось забыться. И вдруг его осенило. Серёга, друг. Кажется у него жена в отъезде. Надо сначала позвонить, узнать, может, вернулась. Вот и появился повод выпить.  У Серёги всегда есть водочка. Да и у Сашки в кармане брякала мелочь. Как раз на пару бутылок.  О, заодно и его машинку обмоем новую. Конечно, Серёга любитель обо всём расспросить. Можно и не говорить всей правды. Всё, решено.

      Позвонив Сергею, получив от него добро, Сашка поспешил в гости. Ему повезло, что друг дома. Странно, но это был отличный выбор. Он может, потеряться на неделю, а то и дольше. Опыт уже был. Как-то, не очень давно, у Сашки случилось несчастье, мелочь, яйца выеденного не стоит, но Ирка психовала на него, вот и пришлось проситься на постой к другу. Правда у Сереги была в то время жена дома. Она пить, в общем-то, не давала. Но мужики есть мужики. Что не найдут возможности и способа. И вот Сашка у друга.
   -- Наконец-то, выдался случай нам с тобой обмыть машину, - обрадовался Серёга.
   -- Ты прав, давно мы с тобой не сидели.
   -- Значит, хорошо погуляем. Санёк, ты картошку с печенью будешь? Пока тебя ждал, решил нам закуску сварганить.
   -- Я всё буду, что-то у меня настроение, не только напиться, но и нажраться.
   -- Вот и хорошо. Я тебя, Санёк, уважаю. Ты чего там копаешься, давай входи, - Сашка решил, на всякий пожарный, выключить телефон. Мало ли, девчонки будут звонить.
   -- Вот и порядок. Как у тебя вкусно пахнет. Ну, что, наливай. Кстати, смотрю, ты уже без меня начал, что у тебя сегодня за праздник. Ты, кстати, машину-то купил. Я думал, приеду. ты начнёшь хвастаться.
   -- А не чем мне хвастаться, - с грустью в голосе произнёс друг. - Хорошо, жены дома нет. Узнает, она меня грохнет.
   -- Что у тебя стряслось? Говори.
   -- Ох, Сашка. У меня не хуже, чем у тебя.
   -- А что? У меня всё хорошо. Ну, конечно, не совсем. Давай сначала ты о своих проблемах, а потом уж, я.
   -- Ох, Саня, накуролесил я.
   -- Что, своей Наташке изменил?
   -- Да, ну тебя. Какое там изменил? Ты знаешь, я в любви верный.
   -- Значит, она тебе. И ты её выгнал?
   -- Нет, дело совсем не в измене. Твой зять со мной за машину рассчитался?
   -- Конечно, рассчитался. Он человек честный. Обязательный.
   -- Так вот, я поехал, как договорился, покупать себе новую машину. Так что ты думаешь, этот продавец цену поднял. Мы с ним заранее все обговорили. Вот, а теперь поднял планку, невысоко, конечно, но все-таки. Денег-то больше все равно нет. А он стоит на своём. «Ни копейки меньше». Я, ты знаешь, раньше заядлым игроком был, часто выигрывал. Вот, и в этот раз думал сыграть, добавить на машину. Но, видать, разучился и проиграл всё до копейки. Так, что, Санёк, остался я совсем без машины. Да ещё и без денег.
   -- Да-а. Не завидую я тебе, Серёга. У тебя, наверное, тоже чёрная полоса пошла.
   Сашка немного помолчал, потом налил себе полный стакан водки для храбрости. И излил всю душу Серёге. Во всех её красках. Видать, количество водки внутри заговорило.
   -- Да, Саня, тебе тоже не сладко. И чего нам, мужикам, так не везёт.
   -- Серёга, ты разрешишь пожить у тебя, пока твоей Наташки дома нет.
   -- Что с тобой делать? Живи пока. Может, тебе на работу выйти сейчас, работы завались. Я уже, если честно, запарился. Что, может, ещё бутылочку откроем.
   -- А что, сегодня я на всё согласен, - Сашка уже был в пьяном угаре. -  Ты знаешь, друг, я этого врача, можно сказать, приютил, обогрел. А он, что? Он мне душу испоганил. Какое его дело, что у меня в семье. Знаешь, помалкивай,  и Сашка, сам от себя такого не ожидая, стукнул по столу. Прикинь, что если я приду к твоей Наталье и скажу, твой муж проиграл крупную сумму денег.
   -- Нет, Сашка, я тебя знаю, ты так не сделаешь. Потому-то ты мой друг. Иначе я тебя уважать перестану. Давай выпьем за удачу! Она нам с тобой сейчас нужна. Давай за удачу.

    Сашка пил водку и отдыхал телесно. Хотелось бы еще уму сделать отпуск, но не получалось. Мысли то и дело возвращались к домашним проблемам. К Ирке. Почему так? Почему именно сейчас? И вообще – почему?  Этот вопрос мучил Сашку с самой минуты, когда Ирка поверила кому-то, не слушая оправданий Сашки….
   Сашка вылил остатки водки по рюмкам, говоря:
   -- Давай, Серега, выпьем. Сейчас надо, - он хотел напиться, считая, что сейчас это самое правильное решение. Немного погодя он, отправив друга за водкой, погрузился в раздумья. Неужели Ирка так, запросто, поверила Анатолию в то, что он ей рассказал. Может, сказалась болезнь. Может быть?  Но, может быть, она как Ксю в молодости, погналась за богатством. Что ж, вполне возможно. Ведь если раскинуть мозги.  Что могу дать ей я, - обыкновенный автомобилист, у которого ни гроша ломаного в кармане. А Анатолий,  у себя в Германии известная личность. Костоправ знаменитый. Ортопед…. Но он действительно поможет Ирке. Результаты и сейчас уже видны. А деньги? Что ж, денег у него много. Работа такая. А кто Сашка такой – мастер по ремонту машин. Он помнит, после Афгана, ребята предлагали бизнесом заняться. Но тут подвернулся тесть с хорошим предложением. Сашка, еще кипевший после войны несправедливостью мира и жизнью, согласился. А что? Работа не пыльная, и Ирка рядышком. Что еще нужно молодому парню на гражданке.  Здесь уже мужчина понимал, во всех бедах виновата Ксю. Зачем она появилась на его пути именно сейчас. А он болел ей сильно. Не мог ни есть, ни пить. Мама переживала. Водила по больницам.  Там грамотные врачи кивали умными головами, и советовали поменять  образ жизни.  Говорили – так бывает после  службы. Эффект адаптации. А он уже не обращал внимания на вечернюю темноту, на долгую вечернюю зарю, не просыпался во время грозы, пытаясь спрятаться от артобстрела где-нибудь в щели, меж камней Гиндукуша. Все это отстреляло, отвзорвалось, и, казалось, мизерным, по сравнению с исчезновением Ксюшки, в долинах Америки. А ведь он её любил. Любил и душой и сердцем. Тогда он был молод. Жизнь столкнула его с прекрасной девушкой. Бесшабашной, как и он красавицей. Любительницей резких движений и решений. Он долго не раздумывал. Девушка нравилась ему. А как она смотрела на него…. Он предложил ей совместную жизнь, хозяйство. И ведь всё делал для того чтобы Ирка не каялась в дальнейшем. Любил ли он её. Он считал, - да! Да и сам бы не усомнился в этом.
   И вот прошло  двадцать пять лет. Он, совершенно случайно, встретил Ксюшу. Сашка понял, как будто не было этой четверти века. Любовь вернулась опять. Санька думал и о том, любовь ли это. Может просто похоть? Как говорят: «бес в ребро»? Но мужчина рассмеялся. Эту поговорку придумали мужички, чтобы скрыть свою тягу к молодым партнершам. Молодая. Ага. В общем, любовь вернулась, со своими желаниями, с обоготворением своей милой, с думами сделать всё, чтобы быть вместе.
   Так кто же из них виноват больше? Жена или любовница. Это всё встало на чашу весов. Сашка начал разговаривать вслух и не заметил, как вошёл Серега.
   -- Правильно, Сашка, ты говоришь. Все беды твои от баб. Одна предала тогда, другая сейчас.
    У Сашки кипело всё внутри. Сейчас он винил во всём Ирку.
   -- Серый, мужики все такие, им видно суждено гулять. Ты посмотри, редко, кто сейчас не гуляет. Ты знаешь, я думаю, у неё у самой рыльце в пушку. Раз она так быстро согласилась.  Серый, у нас есть ещё выпить? Ты принес? А ну-ка, наливай. Я ещё не всё сказал. Неужели, Ирка за моей спиной крутит любовь с этим врачом. Она дала мне зелёный свет. Мол, всё, развод, уходи к ней, своей бывшей. Даже не пыталась меня вернуть. Что скажешь, дружище? - тут Сашка даже пару раз икнул и у него стали закрываться глаза.
   -- Сашка, ты, кажется, перепил.
   -- Нет, Серый. Налей ещё пять
капель….
   -- Всё, Санек. Давай немного поспишь. Потом мы с тобой продолжим банкет.
   Сергей отвёл друга в комнату и уложил на диван.

     Отправив Анатолия домой, Ирка долго лежала, обдумывая всё сказанное  сегодня. Она осталась одна в палате. Может, это и к лучшему, что Серафима ничего не слышала. Ирка видела, как заботился о соседке муж, всегда приветливый, умеющий пошутить, не лезший за словом в карман. Да, и у Ирки спрашивал, как она себя чувствует. Неужели, Ирка не замечала, что муж к ней охладел. Поцелуи были не такими горячими, иногда даже вскользь  в щёчку. Бывало, если поругаемся, то вообще, может уйти, и неделю не появляться дома. Анатолий же не сказал, сколько времени Сашка ей изменяет. И вообще, он не может всего знать. Сейчас ей уже не терпелось уйти отсюда. Надо позвонить Людмиле, договориться насчёт машины. Славка сможет её увезти.  Будет знать, где находится этот центр. Только надо предупредить, чтобы они отцу не вздумали сказать, где она. Может, муж не станет спрашивать. Он гордый, не станет просить прощения. Будь, что будет! Её голову разрывали разные мысли.  Мама пристанет с расспросами. А если Сашка не придет домой, он гордый, уйдет к матери водку пить. Хотя он в одиночку не пьет, считает, что это ненормально. Так делают алкаши. Нет Сашка не алкоголик. Да, и желающих  компанию найти во дворе много.  Ох, Саша, Саша. Что же ты наделал? Ирина, против желания поняла, что еще любит его. «Нет! Не надо. У меня другая жизнь, другие прерогативы». Но мама все равно у Толика спросит. Ирка надеялась, что Анатолий ничего не расскажет. Хотя, кто его знает, на что он способен? Ей же он рассказал об измене мужа. Зачем? Что-то хотел выгадать. Услышал и решил вывести на чистую воду. Сомнительно это всё. А может, он сам в меня... влюблен?  Нет, он точно, не такой.

     -- Что-то ты рано сегодня, - спросила Валентина Сергеевна.- И почему один? Сашка где?
   О том, что дома начнутся расспросы, Анатолий не подумал. Выйдя от Ирины, он долго думал о своём поступке, но, по-другому он поступить не мог. Ещё в молодости ему нравилась эта девушка. Симпатичная, голубоглазая девчонка с русыми волосами, свисающими до плеч. Она одевалась тогда скромно. Но, это больше придавало ей красоты. Однажды в её жизни появился Сашка. Анатолий так и не понял, откуда он взялся? Кажется, в тот день Ирка сломала ногу, Валентина Сергеевна привела её на осмотр. Тогда Анатолий был уже женат, работал в травмпункте городской больницы, из-за денег. Там платили не в пример больше, чем в других таких же организациях. Жена, тоже начинающий врач, занимала более престижное место. Ассистентом у лучшего хирурга города. Еще тогда поговаривали, что он собрался увольняться и уезжать  в Германию. На свою  историческую родину. Светка  рассказывала, по словам  того хирурга, как там хорошо. И он сманивал её  местом операционного доктора, и хорошими деньгами. Конечно вместе с Анатолием. Ему тоже нашли хорошее место в ортопедическом центре. Но….  Но, он был готов бросить жену и начать ухаживать за Иркой. Так она запала в душу. Только Сашка помешал ему. Да, и Ирка знала, что костоправ женат. Не стала бы она на меня внимание обращать.
   -- Не знаю я, где он. Сказал, что у него дела важные. Я его не понимаю? Завтра жену перевозить в центр реабилитации, а у него дела?
   -- Ты что это, Толик, не в настроении. Если Сашка знает, что Ирку надо перевозить, то обязательно придёт. Сашка человек хороший. Вы, случайно, не поругались?
    -- Нет, не переживайте, - начал оправдываться Анатолий. - Сегодня у Ирки радость, она почувствовала свои ноги. Конечно, они ещё слабые. Сейчас легче будет поставить её на ноги, а в центре всё для этого есть.
   -- Спасибо тебе, Анатолий, за дочку.  Я так рада, что она идёт на поправку. Если она завтра уезжает, то моя помощь больше не понадобится. Можно, и обратно возвращаться. У меня соседка за домом смотрела. Я думаю, что в центре Ирка быстрее поправится.
   -- Я не думаю. Я знаю.
   -- Вот только на чем доехать.
   -- Ирина обещала к дочери позвонить. Даже не знаю, позвонила или нет. Позже у неё узнаю, пусть отдыхает.
   -- Может ей вещи надо собрать?
   -- Я не знаю? Сашки нет, не буду же я шариться в квартире.
   -- Толик, а я на что? Я соберу, всё, что ей надо.
   -- Валентина Сергеевна найдётся, что-нибудь покушать, что-то я проголодался, - Толику сейчас даже выпить захотелось, после сегодняшнего стресса. Сам не знает, как так получилось. Зачем влез в чужую семью. Но выпить не получится, как бы он не хотел.
   -- Садись, Толик. У меня сегодня щи красные. Вкусные очень, думаю, тебе понравятся.
   -- Спасибо! Я сейчас всё съем.
   -- Ты пока ешь.  Я сейчас, - Валентина пошла, посмотреть, что можно собрать дочери с собой в центр. Конечно, нужно только самое необходимое.

   -- Толик, я собрала самое необходимое. Думаю, много там не пригодится, но я всё равно положила. Пытаюсь звонить зятю, но он не доступен, может телефон сел.
   -- Я тоже звонил. Говорят - абонент временно не доступен.
   -- Сейчас я Людмиле позвоню. Узнаю насчёт машины на завтра. Людмила, добрый день или уже вечер. Тебе мама не звонила?
       -- Звонила, бабуля! Передай папе, что Толик с утра заедет за ними, - Валентина пока не стала волновать внучку.  – Хорошо, Людмила, передам обязательно.
    -- Всё, Анатолий! Машина завтра будет. Можешь не переживать. Зятя у Людмилы, как я поняла, нет. Ну, ничего, время-то ещё детское, может, объявится.

     Утром, как и обещал, Славка приехал раньше, и забрал Анатолия.
   -- Всё, Валентина Сергеевна, мы уехали.
   -- Толик, смотри там за Иркой. Я тебе самое ценное доверяю, свою дочь. Что-то зятя, так и не было. Слава, вам он случайно, не звонил.
   -- Нет, Валентина Сергеевна, не звонил.
   -- Хорошо. Я ещё Лариске позвоню, может к ним заезжал. Они иногда могут с Толиком по маленькой.
   -- Нет, сейчас они не станут. Лариса им не даст. Ну, что, Анатолий Сергеевич, вы готовы?
   -- Да, Слава, готов, всё, выходим.

     Как только мужчины вышли, Валентина решила позвонить внучке. Ведь никто сейчас не мешает. Нужно звонить. Какой-то Анатолий был подозрительный. Они точно поругались. Валентина это чувствовала на молекулярном уровне. Что-то внутри говорило. Позвони…. Вот только кому? Очень трудно выбрать из двоих. Люда или Лариса? Была не была, позвоню Ларисе. Только что был Славка и сказал, что зятя у них с Людмилой не было.
   -- Привет, бабуля. Ты что-то хотела?
   -- Я что, звоню? Лорик, маму сегодня увозят в центр.
   -- Бабуля, я знаю. Я вчера звонила, с ней долго разговаривали.  Есть продвижения в лечении. Я за неё очень рада. Думаю, к новому году она будет дома.
   -- Ой, внучка! Дай-то бог, я буду за неё рада. Я, ты знаешь, на днях домой уезжаю. Что мне тут остаётся делать. Вы смотрите, про отца не забывайте.
   -- Бабуля, ну, конечно. Как мы про него забудем. Тебя не было, мы его навещали. Да, он и сам за собой прекрасно смотрит. Не переживай, всё будет хорошо. Надеюсь, он вместе с Анатолием маму повёз? - Валентина сразу поняла, что Сашки  у Ларисы нет. Она всё же решила спросить у Ларисы.
   -- А отец к тебе, случайно, не заглядывал?
   -- Нет, а что случилось?
   -- Понимаешь, он вчера не ночевал дома….
   -- Понятно, - Лариса подумала, что отец у своей пассии. Где ему ещё быть? Вот неугомонный. Мог бы подождать, пока мама уедет в больницу.
   -- Бабушка, никуда папа не денется. Придёт домой. Я пойду, у меня Захар плачет.
   -- Хорошо. Лариса. Спасибо.

       После разговора с бабушкой, Лариса решила позвонить отцу. Но телефон отца не отвечал. Ей это, конечно, не понравилось. Если бы он даже был у своей женщины, то не отключал бы телефон. Просто, не взял бы трубку. Вот сейчас бы как раз пригодилось знакомство с братом. «Папка, папка, что с тобой случилось». Раз бабушка позвонила ко мне, то явно у Людмилы его не было. Родственников больше у них в городе не было. И тут её осенило.  Квартира бабы Раи. Папина мама ещё на даче. Может, устал от всего. Бывает же такое. Тогда остаётся одно, сходить туда. Только перед этим, надо отнести Захара к Людмиле. Лариса глянула в окно, светит солнце, дождя не намечалось. Подойдя к ребёнку, заговорила с ним: «Что, Захарушка. Нам с тобой придётся сегодня идти в гости. Потерпи немного, мамка тебя оденет. Знаю, как ты не любишь одеваться, но надо, лапуля. Мама оставит тебя ненадолго. Ей по делам сходить надо.

     -- Привет, Людмила, - сказала Лариса после того, как услышала Людмилин голос из домофона.
   -- Сестрёнка? Заходи. Я открыла.
   -- Привет, сестра. Возьми Захара, я разуюсь.
   -- Давай, иди сюда, мужичок, пусть мамка разденется. Ты, сестра, какими судьбами?
   -- Пришла, вот тебя попросить, с Захаром посидеть.
   -- Куда это ты намылилась?
   -- Бабуля звонила, отец дома не ночевал.
   -- А звонить она ему не пробовала.
   -- У него телефон не доступен. Хочу на квартиру к папиной  маме сбегать. Может, он там.
   -- Да, папка натворил бед, и так проблем хватает. Я думаю, Лорик, надо в церковь, к батюшке сходить. Может, на нашу семью, кто-нибудь порчу навёл.
   -- Ой, сестрёнка. Ты в это веришь.
   -- Тьфу, тьфу! Я уже не знаю, во что верить? Ладно, побегу все-таки к бабе Рае. Там у Захара смесь в термосе, я сразу развела. Ещё тёплая.

   Лариса убежала, а Людмила, недолго думая, решила позвонить Аркадию и всё рассказать. Может, он знает, подскажет. Всё-таки брат. Отец, теперь и ему помогает.
   -- Аркаша, привет. Как у вас дела, как у жены здоровье.
   -- Спасибо огромное, Людмила. Всё относительно хорошо.
   -- Братишка, я не буду тянуть кота за хвост. Перейду сразу к делу. У тебя отец не появлялся.
   -- Нет, не появлялся, а что случилось?
   -- Да, вот уже сутки прошли, мы не знаем, где его искать?
   -- Давай, я маме позвоню, у неё узнаю.  Потом тебя наберу.
   --
Хорошо? О кей. Через десять минут Аркадий  перезванивал Людмиле, и говорил, у матери отца не было. Она его с субботы не видела. Аркадий сейчас переживал не только за отца, но и за мать. Вдруг она ещё что-нибудь придумает. Еще сделает что-нибудь с собой. Вообще-то, голос у неё был спокойным.
   -- Аркадий, ты можешь ко мне приехать? Это не телефонный разговор. Вместе посидим, подумаем, я тебя с сестрой познакомлю.
   -- Хорошо, я сейчас вместе с Таисией приеду.
   -- Мы ждём. Ой, подожди, чуть не забыла, запиши адрес. Вот теперь всё.

    Людмила накормила малышей и только села отдохнуть, как в дверь позвонила Лариса. Войдя в квартиру, она сразу же начала рассказывать. Отца нет у бабушки, значит всё-таки у своей пассии. Ну, почему именно сегодня, когда маму надо увозить на лечение.
   -- Нет его там, Лорка.
   -- А ты-то, откуда знаешь? Ты что, с ней знакома?
   -- Нет, но я знакома с нашим братом. И он с минуты на минуту будет здесь. Будем вместе думать, где искать отца?
   -- Только бы с ним всё было хорошо. Я тоже за него переживаю. Мне дядя Миша всё популярно объяснил. Да я бы, и сама не стала долго дуться на него. Жизнь, Людмила, - сложная штука? Что из наших детей вырастит, как мы их воспитаем.
   -- Не переживай, Лорик! Всё будет хорошо.
   -- Кажется, звонят?
   -- Сейчас я открою, посмотри за детьми. Взяв трубку домофона, Людмила предложила войти.
   -- Люда, а какой он, наш брат?
   -- Он похож на отца? Сейчас увидишь. Проходите, проходите.
   -- Привет, знакомься, это моя жена, Таисия.
   -- Очень приятно, проходи. Я тебя познакомлю с сестрой.

      Когда Аркадий зашёл в зал, он не поверил своим глазам.
   -- Ты…? Так это ты моя сестра!?...
   -- Ребята, я что-то не пойму? Вы что, знакомы? - спросила Людмила.
   -- Так ты всё знала, - продолжил Аркадий.
   -- Прости. Я и сейчас ничего не пойму? - Людмила пригласила Таисию в кухню.
   -- Пойдём, пусть поговорят.
   -- Я так же, как и ты, только, что узнала, что ты мой брат. Даже то, что ты похож на отца. Я думала сходство, и ничего больше. Ты извини меня за тот случай. Я была зла на отца. Я когда узнала, что он встречается с твоей мамой.
   -- Так была зла на него.
   Да, у меня мама в больнице. А отец пошёл гулять к тебе на свадьбу.
   -- Я всё знаю про твою маму и мне очень жаль. Правда, жаль. Что сестрёнка, мир? - и он попытался её обнять.
   -- Мир, но лучше не надо обнимашек. Вдруг твоя жена что-нибудь подумает? Не то.
   -- У меня жена понятливая женщина. Думаю, вы с ней обязательно подружитесь.
   -- Я тоже думаю, что подружимся. Ой, у меня ребёнок проснулся.
   -- Лорик, можно мне племянника подержать.
   -- Конечно, у тебя ещё и племянница. Вон, какая девчонка! Красавица.
   -- Люблю маленьких! Они такие милые. У нас с Таисией тоже будет малыш. Срок родов на восьмое марта.
   -- Это что, нам с сестрой подарок к женскому дню.
   -- Ребята, давайте  дружить семьями, - вышла из кухни Людмила. - Мы ведь родные. А родители они сами разберутся, кто кого любит.



Продолжение следует

Марина Мальцева, Красноярск
Михаил Сборщик Петропавловск
26.02.2022г.


Рецензии
Жизненное, душевное творение! Получила огромное удовольствие от прочтения. Ждём продолжения. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   27.02.2022 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Галина

Марина Мальцева 6   27.02.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.