Ангел, пойманный и заключённый руками барочного ск

Ангел, пойманный и заключённый руками барочного скульптора Мастера Пинзеля в дерево:


Дерево кожи твоей расщепляется
 под штурмом
бесчисленных взглядов,
 въедающихся лобзиками внимания
 в дерево твоей кожи
 с восемнадцатого века и до тех пор,
 пока верное долото времени
 и упорный буравчик взглядов
 не сьедят твой футляр до остатка, до твоей неизбывной сути-
 и ты выпорхнешь, вечный Ангел
 в распростёртый купол свободы.
 И начнётся опять охота
 искусства
 на Ангела


Рецензии