Русский дух

В самом деле, сколько можно,
Нам на паперти стоять
И с протянутой рукою
Мелочь в шапку собирать.
На коленях унижаться,
Оскорбления терпя...
И стесняясь признаваться
В том, что русская душа.
Под удары подставляя
Свои щёки всем подряд...
"Бог велел и вы терпите", -
Насмехаясь нам велят.
И терпение за трусость
Выставляют, хохоча...
Может всё-таки, пора бы,
Им "отведать калача"?
Говорят, Медведь в берлоге
Лапу с голоду сосёт,
Куцый хвост поджав, полгода,
В зимней спячке проведёт.
Только если он проснётся,
Никому несдобровать,
Потому что он не будет
Языками зря чесать.
Сколько Змей, Волков, Шакалов
И Стервятников в "друзьях"...
Все они стремятся Мишку
Лицезреть лишь в кандалах.
И ошейник предлагая,
И железный поводок...
Видно, всё-таки, забыли...
Прошлый жизненный урок.
Рёв в лесу стоит медвежий...
Русский Дух восстал опять,
Потому что не желает
Человечность потерять.
26.02.2022


Рецензии