Живое Слово

         ЖИВОЕ СЛОВО

Зима встречается с весной ,
Безмолвны русские берёзы ,
Молюсь в тиши за упокой ,
Стекают вниз свечные слёзы . . .

Иконный лик лелеет свет ,
В тиши безмолвной плачут свечи ,
Под звёздным пледом спит рассвет ,
Душа вздыхает : " Слово лечит . . . "

Перо гусиное скрипит ,
Живая память вспоминает ,
Она прошедшее хранит ,
Она во сне в былом витает . . .

Вновь видишь в грёзах отчий дом ,
Младая маменька смеётся ,
Грохочет в небе вешний гром ,
С высот жемчужный дождик льётся . . .

Нельзя забыть исток родной ,
Исток дарует людям силы ,
Но есть мольба за упокой ,
Вздыхают отчие могилы . . .

Твержу молитву наизусть ,
Возможно , Он её услышит ,
Есть радость жизни , есть и грусть ,
Уже весною небо дышит . . .

Душа глаголет : " Будем жить !
А умирать всем нам не ново ,
Живым не надобно тужить ,
Поскольку есть живое Слово ! . . "

26 . 02 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии