Существует научное мнение

                Существует научное мнение,
                Что через сто миллиардов лет
                Водород закончит горение,
                И во вселенной потухнет свет.

                Звёзды сгорят, как свечи,
                Мрак наступит и холод.
                В ледяной бесконечности,
                Царствовать будет Воланд.

                Не будет ни жизни, ни мысли,
                Стихи превратятся в лёд.
                Тишина над вселенной повиснет.
                Музыка камнем замрёт.

                Принимаю умом эти страсти,
                А душа к ним на ключ закрыта.
                Верю, вечно смотреть будет Мастер,
                Как летает средь звёзд Маргарита!


Рецензии