Разговор со...

Мой час пришел? Нет.
Ты поторопилась.
Глазницы
Мои не украшает пара золотых монет,
Которые послужат платой для возницы.
За милость.
Для меня последнюю на свете этом.

Я не от страха, но от холода дрожу.
Ты перепутала, старуха!
Тебе, собравшись с духом,
Так скажу:
Сегодня ты приперлась за поэтом,
С последним не написанным сонетом,
С поэмой не законченной,
Порой лишавшей сна,
С не сочиненным песенным куплетом,
Где ночь, где соловей, весна…

Надеюсь, объяснил тебе, паскуда.
Ошиблась
      в целом и частями.
Поэтому, давай, вали отсюда!
Тень не отбрасывай
                И не греми костями.


Рецензии