Дай мне то, чего нет

Дай мне то, чего нет,
Или не было вовсе:
Бесконечной любви,
Той что до, а не после.
Чтоб при жизни была,
Для кого-нибудь целью,
И любимой была,
А не глупой мишенью.
 
Дай мне, Боже, прошу,
Испытаний по силам,
И судьбу, что вершу,
Не пошли мне постылой.
Чтобы пела душа,
И хотелось дышать,
Чтобы рай шалаша
Не пришлось прерывать.

Дай мне тысячу слов,
Чтобы всё описать,
Только не забывай
Обо мне... Буду ждать. 


Рецензии