Снова вьюга хитрым глазом

Снова вьюга хитрым глазом
засечёт
              движенья разны
и скривит улыбкой рот:
что за тени мельтешат?
Подавай им сразу ад?
Кому пекло,
кому –
             хлад.
То ль не бесы
в поднебесье
распустили вновь стихию –
по безумью ностальгию?
Снова тарарам?
 – Нечего бояться! –
Заявлю я вам.
 – Вы скрестите пальцы,
только и всего.
Хватит одного
жеста
           или взгляда;
тёплое родное
                место,
что от вьюги вас укроет, –
только и всего!


Рецензии
Колоритно у вас вышло.

Сабина Стрешнева   04.06.2022 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина! Далеко ли до новых вьюг? Снова захитрят)))

Виктор Анорский   04.06.2022 20:01   Заявить о нарушении