Сумрак бережно стелется - ночь отходит ко сну

Отчего, так качались  ветки в саду ? ...
И от ветра холодного стыла я на ветру .
У погоста стою : думы сердце сковали, -
Это остров печали ...

И фасад чёрно - синий я никак не найду,
Сумрак бережно стелется - ночь отходит ко сну
И душа неустанно, что то шепчет во тьму ...
Город сонный проснётся в подмосковном дыму  .

Подмосковная морось и туман по утрам,
Я не верю сегодня пророческим снам  .
Может это неправда, может грустный рассказ,
Прозвучал вероломно в этот мерзнувший час

И две жизни расстались  за далёкой рекой,
А до берега можно дотянутся рукой,
Только голос в ночи оборвался  вмиг   .
У картины настенной вижу маленький штрих,
Словно белою чайкой  из непрожитых лет -
Кружит осень печалью глядя времени вслед .


Рецензии
Остров печали.
Как тонко подмечено .
С уважением Марианна .

Марианна Окшевская   29.11.2022 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.