Мне ближе по душе простой покой...

Мне ближе по душе простой покой,
Чем взрывы и метания по свету,
Где ищут вдохновение порой
В апатьи посеревшие поэты.

Размеренность событий и минут
Приятнее, чем бег, подчас по кругу,
С рывками, где толпою все бегут
За призрачною целью с перепугу.

И город мне не ближе, не родней,
Чем запах деревень и шелест поля,
Где стройные колосья чародей
Колышет ветром, радостью глаголя,

Где дымка над кирпичною трубой,
Как будто аромат горячий хлеба,
Зовет меня, как матушка, домой
И тихо исчезает в вечность неба.

Так мирные, спокойные часы
Приятнее мгновений ускоренья,
Стремительности ритмов и грозы,
Не знающей печали пораженья.


Рецензии