МЫ ЖИЛИ

«В труде, в порыве чувств и оптимизма»
Мы жили много времени назад.
Все лозунги затихли коммунизма,
Теперь те чувства будут невпопад.

А жаль-  идеи были ведь неплОхи,
Всем поровну и всем там – по труду…
Но отголоски той большой эпохи,
Не сохранились – это на беду.

Капитализм нас тихо побеждает,
Неравенство всё шире и сильней.
Что дальше ждет нас там и поджидает?
Становится тревожней и страшней.
12.01.2022 01 12


Рецензии
У истории свои законы, непознаваемые, история сама по себе живет. Никрус.

Николай Рустанович   06.07.2022 06:44     Заявить о нарушении
видимо так и есть ...СПАСИБО за отклик

Наталья Селезнева Филиппова   16.07.2022 22:57   Заявить о нарушении