Арпеджио Раушена

Море пробегает
брутальные черные клавиши лиственничных бун
белыми пальчиками пены
(обманчиво нежными)
в энергичном арпеджио.

Море рассыпается брызгами по моей щеке,
подтачивает колонны-столбы,
держащие променад,
и заливает ступени лестниц,
ведущих на бывший пляж,
перешедший сейчас в пределы Посейдоновы.

Море с неослабевающей кристальной яростью
вновь и вновь
бросается на нашу бедную дюну,
отбирая, присваивая всё новые и новые русалочьи угодья.

Море - единственный возлюбленный,
который никогда не обманет.
Убьёт, но не обманет.

Я люблю тебя, море!
Погладь меня ещё раз по щеке,
пожалуйста.


Рецензии

- отбирая, присваивая всё новые и новые русалочьи угодья!

Татьяна Кисс   28.03.2022 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.