Настало мгновенье прощаться с тобой...

Настало мгновенье прощаться с тобой,
И губы касаются нежно друг друга.
И темная ночь, будто черной золой,
Сметает надежду и сеет разлуку.

Растаял твой образ в тумане седом.
Но, как император на пудожском камне,
Вздымая ладони, взываю о том,
Чтоб мы с тобой встретились зорькою ранней.

Эй, серп позолоченный, спутник Земли!
Скорей забери с собой яркие звезды,
Вуаль, что ты вновь надо мной расстелил,
Сверни, чтобы рос вновь посыпались гроздья.

Властители башенных, точных часов!
Гоните вперед стрелки острые смело
Минут и секунд, чтобы времени ход
Ускорить, приблизив свиданье с рассветом.

О, ветры Вселенной, бродяги-ветра!
Вращайте стремительней в вечном пространстве
Планету родную, чтоб снова заря
Нас вновь закружила в волшебном убранстве.

Прошу вас, друзья мои, сердцем своим!
***
И вот пожеланья сбываются. Утро.
Тумана исчез подстилающий дым.
И небо в цветах бирюзы, перламутра.

Мгновенье настало! Ты снова со мной,
Ликует природа в торжественных звуках
Своих соловьев, предвещающих зной.
И губы касаются нежно друг друга.


Рецензии