Окружили нас, окружили...

Окружили нас, окружили.
Нам с тобой никуда не сбежать.
Мы с тобой никуда не спешили,
Позволяя себя догнать.

Окружили нас. Оцепленье.
Нам с тобой не достать горизонт,
И его не видать. Отступленье?
Или, может, пойти вперед?

Но куда? Поле, словно скатерть,
Только темная, без бахромы.
Предлагают с тобой встать на паперть
Да сдаться у черной стены.

Ветер свищет, мимо да мимо,
По арене бежит, словно конь.
Круг сужается неумолимо–
Дай скорее в руку ладонь.

Ближе, ближе, все ближе, ближе
Непроглядная тьма и печаль.
И становится язвенно тише.
Небо хмурое, словно сталь.

А вокруг лишь тревога бродит,
Сеет боль, как ветра борщевик.
Я на взводе, ты тоже на взводе,
И мерещатся плач и крик.

Где-то ходит палач с косою,
А стена круговая - вперед.
Спрячу я за своею спиною
Твою душу и небосвод,

Чтоб она вновь летала вольно,
Вдохновляла собой и теплом
Согревала, чтоб было не больно
От морозов, розы потом.

Настигает беда гепардом,
И звенит под ногами гроза…
– Мы с тобой не расстанемся, правда?
– Да! – ответят наши глаза.


Рецензии