частушки

   Убегает время прочь.
   Этим душу не морочь.
   Лучше не родиться,
   Чем остановиться.

       ***

   Ожидаю я чего-то,
   Ожидаю я кого-то.
   Вся моя компания -
   Эти ожидания.

   Только время убегает -
   Никого не ожидает.
   Торопись, но не спеши,
   Да в любви не согреши.

       ***

   Расскажи, чего ты хочешь?
   Ты не хочешь ничего.
   Ну, тогда, моя голуба,
   Не получешь ты его.

       ***

   Я не мыслю, не скажу
   Ни зависти, ни злобы,
   Ведь собою дорожу,
   Тем более зазнобой.

       ***
   Дурь кругом, одно мученье,
   Будто в цирк играются,
   Дергаясь кривляются,
   Друзьями претворяются.

       ***

   Послушай, спорить я не стану,
   Ведь ты есть Ты, а я есть Я.
   Хотя мы и одна семья,
   Люблю блины, а ты - сметану.

       ***

   Курица кудахчет, а собака лает.
   Ничего тут нового, это всякий знает.
   Кто же мне ответит, тайну разгадает:
   Почему одна кудахчет, а вторая лает?

       ***

   Мы не знаем, что нас ждет:
   Кто, где, и когда.
   В этом наша благодать
   Или же беда?

       ***

   Ничего никогда не бойся,
   Ни о чем не беспокойся.
   Лучше поседи , подумай,
   Главное - вовремя смойся.

       ***

   Как себя оценишь - столько стоишь,
   Для врага иль друга все равно.
   Будешь золотом - никто не замарает,
   А бревном - останнешься бревном.

       ***

   Лучше двигаться вперед,
   Драться, удивляться,
   Чем на должности сидеть,
   Гнить и разлагаться.

       ***

   Верши свой путь
   И с ближним не воюй, -
   Чем бить в лицо,
   Уж лучше поцелуй.

       ***

   Пусть душа распорядится,
   Где и как воды напиться.
   Если выбрал свое дело,
   То берись тот час и смело.

       ***
   Живи сегодня,
   Текущим днем.
   Плыви свободно,
   Как точка в нем.

       ***
   Коль согласился
   С перестройкой мира,
   То не кричи,
   Что небо в дырах.

       ***

   Найди себя, найди Его,
   Удачи, Счастья, и всего...
   Найди Его , себя найди.
   Удачи, Счастья тебе в Пути.

       ***

   Дорого лишь то,
   Что выбрано тобой,
   Когда все получается
   Как бы само собой.

        ***
 

   Ничтожен тот, кто думает,
   Что он чего-то значит.
   Зато ему почти всегда
   Сопутствует удача.

        *** 

   Все прошлое, все прочь,
   И новое состарится.
   И здесь нельзя помочь,
   Не следует печалиться.

   
 
   

   
   


    
   

   
 
   


Рецензии