Я ждал тебя, птичка!

Я ждал тебя, птичка!
          Холодной зимою,
Весною и летом!
          Осенней порой!
Когда что то,
          страшное над головою.
Летало!
          Визжало!
  Носилось за мной.
Мне папа и мама,
          всю жизнь говорили,
Что, это опасно!
          Тебя ожидать.
- (Война ведь, сыночек)!..
           Их, мины, убили!
Летящие с "Запада"
           ныне, опять!
Но, смерти не веря,
           дождался я, птичка!
Ко мне ты прильнула,
           присев на ладонь!
Какая красивая ты!
           Не величка!
А ну-ка! Военщина!
           Птичку не тронь!
Это, душа
           моих милых родителей!
Папы иль мамочки,
           вечно живых!
В сердце моё!
           И, мечтах умозрительных.
Часто    
           входящих! В мою комнату! в сны!
Что разлетаются
           вновь по периметру.
Страшных обстрелов
           солдат ВэСэУ!
Которых пригнали,
           откуда то с Киева!
Говорят со Столицы,
           Но чьей? Не пойму!?
Если моей?
           То зачем, дяди? Тётеньки?
Вы, убиваете
           мирных людей!
Злые вы!
           если, огни миномётные.
К нам посылаете!
           В ваших детей!..     
Люд всей земли!    
   Защити! Ради Боженьки!
Город Луганск!
           И Донецк! И меня!
Весь наш народ!..
           Потерпи птаха, трошеньки!
Я тебя скрою!
           Спасу от огня!..


Рецензии