Места силы

Когда моралисты
Все временно смолкли,
Нечистая
Хватку разжала на холке –

Зелёные ящерки
Между камнями
В подножии церкви
Под солнцем виляли…

Стояла кругом
Тишина вековая.
И в Храме, с трудом
Всё внутри узнавая,

Нашлась прихожанкою
В Верхнеуральском:
Бесстрашной – не жалкой!
Свободною – майской!

И встреча с иконами,
Будто родными,
Глазами, слёз полными –
Чувства иные…

И братья – казахи
В лесу - с самоваром –
Последней рубахи
Не жаль, даже даром!

И как ни противься,
А тянет к своим -
И снова – единство:
Ещё поглядим!

И чистый источник –
Вода ключевая,
А в лопнувших почках
Листва заживляет

Сердечные раны,
Обиды и боль –
Всё кажется странным
Для новой – другой!

3.04.2021


Рецензии